Как правильно следить за надувными бассейнами?

Как правильно следить за надувными бассейнами?

Как правильно следить за надувными бассейнами?
Надувные бассейны очень легки в установке, эксплуатации и уходе. Для того, чтобы уход за ними был проще и приятнее, могут понадобиться такие приспособления, как фильтр, пылесос, сачок и химические средства для воды.
Если в комплекте с бассейном вы приобрели и фильтрующий насос, то не поленитесь включать его ежедневно во избежание застоя воды. Работа фильтра может длиться от 4 до 8 часов, в зависимости от объема бассейна и количества воды в нём. Для более эффективной очистки воды картридж в фильтре нужно менять не реже, чем раз в две недели.
Так же неотъемлемой частью ухода за бассейном является хлорирование воды для её дезинфекции.Узнать уровень хлора в воде можно с помощью специального тестера. Если уровень хлора в воде завышен, то прекратите использование химических веществ до тех пор, пока он не придет в норму. Если же наоборот, хлора в воде недостаточно, то вам следует повысить его концентрацию. Тест воды следует делать только через 4 часа после добавления химии в неё.
Не забывайте о верхнем надувном кольце, которое чаще ,чем другие элементы бассейна, соприкасается с вашей кожей. Протрите его влажной тряпочкой, либо добавьте немного мягкого моющего средства.
Для того, чтобы поддерживать порядок в бассейне, нужно ежедневно убирать с поверхности воды опавшие ветки, листья и прочий мусор. Это будет очень удобно делать с помощью специального сачка, который часто входит в комплектацию бассейна.
Для чистки дна бассейна можно использовать специальный пылесос, который легко удалит мусор с пола. Он подключается к садовому шлангу, и давлением воды грязь оседает в мешке для сбора мусора. Пылесос рекомендуется использовать раз в 3 дня.
И на последок – не стоит добавляйте химию в воду в тот момент, когда в бассейне кто-либо находится и ни в коем случае не смешивайте несколько видов химических веществ.
Помните, что при правильном уходе за вашим бассейном он будет радовать вас все лето